티스토리 뷰

163 주정부스폰 사업비자를 이용해서 호주로 영주권을 받으시려는 분들에게 타격이 있을 만한 이민성 발표가 2010년4월19일에 있었습니다.  가장 중요한 변화는 자산 증명기준이  25만불에서 50만불로 상향되었고 직장인 (대기업의 부장급)도 163 사업비자를 신청할 수 있던 것이 이 날 부터는 없어졌습니다. 

이제는 큰 기업의 임원급(서열 3위)이 아니면 어렵게 되었습니다. 사업비자를 신청하시려면 무조건 한국에서 사업을 하셨어야만 가능하게 된 것이지요.


기타 자세한 내용은 신문기사를 검색해서 참고하시면 좋겠습니다.


Changes to Business Skills visas effective 19 April 2010

On 19 April 2010, the following changes to the Business Skills Migration Program come into effect:

  • increased minimum net business and personal assets required (visa subclasses 160, 161, 163, 164)
  • increased business ownership share required (visa subclasses 132, 160, 163, 890, 892, 845, 846)
  • removal of the senior manager option of the subclass 163 visa

See: Changes to the Business Skills Migration Program ( 96KB PDF file)



<2010년4월19일>
댓글
댓글쓰기 폼