티스토리 뷰


프로그램을 작성하다가 Ctrl-V 를 누르려고 하다가 실수로 Ctrl-B 를 눌러서 난감한 경우가 있다. Ctrl-B는 모두빌드 인데 이것을 누르면 프로프레임 스튜디오가 행걸려서 풀리지 않기 때문에 강제로 작업관리자에서 프로그램을 죽이는 수 밖에 없다. 당연히 이 때까지 저장하지 않은 작업들은 유실되게 된다.

이것을 막기 위하여 환경설정에서 이 기능을 해제 시킬 수 있다.  크게 두가지 방법이 있는데 두가지 방법을 모두 적용해 놓으면 안심이다.

1. 빌드 순서 삭제

환경설정 -> 일반 -> 작업공간 -> 빌드순서에 가서 등록되어 있는  프로젝트를 모두 깨끗이 지워 버린다.  이렇게 지워버리면 상단 메뉴에도 disable 되어 실행이 안된다.


2. 단축키(hot key) 삭제

창 -> 환경설정 -> 일반 -> 키 메뉴에 가서 Ctrl-B 핫키를 찾아 편집한다. 편집 창으로 들어가서 삭제해 버리면 된다.






댓글
댓글쓰기 폼